하부 헤드 디스크 위험과 연결된 식품

기타|2018. 11. 3. 03:29


발효유제품은 심장병으로부터 보호할 수 있다고 한 연구가 제안하였다. 하지만 정규 유제품을 많이 먹는 것은 심혈관 질환에 걸릴 확률이 높아지는 것과 관련이 있다. 

새로운 증거는 발효음식이 심장병을 예방하는 힘을 가지고 있다는 것을 암시하지만, 그 결과는 결론에 이르지 못했다. 발효는 요구르트를 만들기 위해 우유와 같은 유제품에 살아있는 박테리아를 추가하는 것을 포함한다. 

미국질병관리본부에 따르면 매년 61만 명이 심장병으로 사망하는데 이는 4명 중 1명꼴이다. 핀란드 대학의 연구원들은 심혈관 질환을 막을 수 있는 것에 대한 새로운 통찰력을 제공하기 위해 노력했다. 

연구팀은 영국 영양학 저널에 발표한 연구를 위해 1984년부터 1989년 사이에 시작된 쿠오피오 이식증 심장질환 위험 요소 연구에 참가했던 42세에서 60세 사이의 1,981명의 남자에 대한 데이터를 평가했다. 참가자들은 원래 연구를 시작할 때 심장 질환을 앓지 않았다.





이들은 4년 11년 만에 다시 찾아와 나흘 동안의 음식 일기를 완성했다. 20년 후, 전체 남성들 중 472명이 일종의 관상동맥 심장 질환을 경험했다.

지난 수십 년 동안, 유제품의 고지방 함량은 건강 전문가들에게 우려의 원인이 되어, 대중들이 완전 지방 우유를 줄여야 한다는 충고가 있었다. 그러나, 연구원들은 유제품이 단지 지방 함량만을 기준으로 평가되어야 하는지, 오히려 그들의 영양 함량을 전체적으로 평가해야 하는지에 대해 가장 최근의 것이다. 

연구 저자 Jyrki Virtanen 박사는 동부 핀란드 대학의 영양 역학 부교수인 Newsweek에서 말했다. "우리의 연구 결과와 다른 연구들은 발효 유제품이 건강에 비해 더 도움이 될 수 있다는 것을 암시합니다. 따라서 요구르트, 케피어, 쿼크, 신 우유와 같은 발효 유제품을 더 많이 사용하는 것이 좋은 생각일 수 있다.

"우리의 연구 결과는 저지방 버전이 더 나은 선택일 수 있다는 것을 암시합니다. 저지방 발효 유제품과의 연관성을 발견했기 때문입니다. 특히 많은 요거트가 많은 첨가된 설탕을 포함할 수 있기 때문에 무설탕이나 저당 버전을 선택하는 것도 좋을 것입니다."

하지만, 그는 이 연구가 관찰적이었기 때문에 발효 유제품이 심혈관 질환의 위험을 줄여준다는 것을 증명할 수 없다는 것을 인정했다. 





"다음 단계는 발효 유제품과 비 발효 유제품의 건강 영향을 비교하는 무작위 임상 실험을 시작하는 것입니다."

인체를 채우고 10:1로 우리 자신의 세포보다 많은 수의 미생물인 이 미생물들은 현재 건강 연구원들 사이에서 뜨거운 화제이고 다양한 유제품의 효과에 대해 조사해야 할 또 다른 흥미로운 주제가 될 것이라고 Virtan은 말했다.

" 발효 유제품의 유익한 효과들 중 일부는 소화미생물군에 미치는 그들의 영향과 관련이 있을 수 있습니다."라고 그가 제안했습니다.

올해 초, 우유와 치즈와 같은 유제품을 섭취하는 것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있다는 별도의 연구가 발견되었다.

마르시아 오토 공공보건대학원의 역학, 인간유전학 및 환경과학부 조교수이자 이 연구의 저자는 성명에서 "우리의 연구결과는 지방이 증가한다는 것을 뒷받침할 뿐만 아니라, 성장한다는 것을 의미하기도 한다. 노인의 심장병 또는 전체 사망률."